?

Log in

No account? Create an account
Погуглил тут в Яндексе запрос: "Как заработать первый миллион",
    Получил 21 миллион ответов

   

   

После этого погуглил там же...Collapse )

    Теперь я знаю, как начали делать деньги как минимум 77% граждан из списка Форбс.

Ворчливое мимолётное



    В большинстве своём 
питерцы по характеру всё-таки интеллигентные и отзывчивые люди.
   


Если, например, москвичей с детства...Collapse )


    P.S. иллюстрацией к данному посту послужило фото увиденного недавно памятника городскому петербургскому ангелу, олицетворяющему как раз то, уходящее поколение.

   

Промопост четвёртый

Энни блогеров-дыбристов – самый пожалуй востребованный вид в ЖЖ – назвала Хоббитами. Ну, типа у них в дневниках также уютно, как у Хоббитов в норе. Пишут они про окружающую их действительность своим зачастую не лишённым ч/ю слогом. Также уютно и дружелюбно.
    В общем, ленту посты таких персонажей украшают, как вишенка торт.
   
    Продолжая начатое, поделюсь сокровенным дневником моей землячки из Северной Столицы, которая пишет как Хоббит, то есть как чукча, то есть о том что окружает и наполняет. В общем, хорошо и уютно пишет. К тому же с настройками юмора и самоиронии у неё всё в порядке.
    Знакомьтесь: Ирина
karkademusic.
        
Демо-версия каркаде-постов:...Collapse )


Метки:

Петрограффити

После дворика с парижским пейзажем я понял, что в нашем городе много забавных граффити. Это уже тоже своеобразные достопримечательности. Пусть и неформальные. Для них я даже завёл новый тэг.
    А тут увидел прикольную трансформаторную будку, которую местный похвально креативный ЖЭК остроумно "раскрасил" под книжную стопку:

   

    Причём, они действительно подошли к процессу творчески, т.к. каждое классическое произведение на этой книжной полке получило новое прочтение :)

   
Вот, например, как звучит "Ночь перед Рождеством"...Collapse )

Съедобное несъедобное

Разобрал тут меня давеча голод.
Этот дефект со мной периодически случается, впрочем устраняется легко с помощью любых попавшихся под руку килокалорий.
    В таких случаях я обычно иду к близлежащему ларьку и ем шаверму. (такшта если Вы вдруг в Питере увидите респектабельного дядьку в костюме-тройке и со шпагой, поглощающего данный фаст-фуд, знайте, что это я)
    Но в этот раз я, тонким слоем покрывшись ностальгическими мурашками, решил вспомнить златокудрую курсантщину.
   

Пошёл в магазин, купил четвертину хлеба и банку тушёнки...Collapse )

Промопост третий

Вот чем хорош следующий автор, так это всем.
    Мало того, что он мой тёзка Андрей да к тому же тоже питерский, так он мало того ещё и дыбрист, обладающий приятным чувством юмора. В ЖЖ обозначается так:
uncklediusha
    Единственная вещь, которая зачтётся в минус – это частота, с которой он радует новыми постами. Либо он очень занят (реал засасывает), либо муза его капризна, как блондинка в салоне BMW.
    В любом случае такой сундучок с жемчугами очень стоит утащить к себе в ленту. Читать и получать эстетическое удовольствие от красоты слога и теплоты текста.



Под КАТом образчики текста для теста - улыбайтесь на здоровье...Collapse )


    В следующий раз расскажу ещё об одном хорошем авторе, промис :)

Метки:

По пути

Иду утром на работу. Хорошо так на душе после завтрака и уютной ночи, расцвеченной акварельными снами. Иду, думаю о предстоящих делах на работе (как там оно, моё отечественное правоприменение без меня-то? всё ли хорошо, не заскучало ли?), как понимаю, что something настойчиво портит мне всю картину замечательного утра.
   

Сосредоточившись на этом факте, смекаю, что это...Collapse )
   
    Вам тоже доброго утра, друзья одноблогчане.

Зимняя прогулка

Милое дело в крещенские морозы отлынивать от купания в проруби ссылаясь на хилое здоровьице и срочные дела, например просто прогулку по питерским дворикам :)



Сначала помёрзнуть, но в конце увидеть Париж...Collapse )

Промопост второй

Когда-то давно (с год назад, если не больше) я несколько раз настойчиво пиарил талантливого блогера – Юлю biobalast. Пишет замечательные лёгкие позитивные посты на радость всем нам. В итоге вселенная меня услышала, и сейчас Юля стала ТОПовым блогером и поэтому перестала заходить в мой дневник, разбавив общий депресняк и политичность в ТОПе ЖЖ. В конце концов ЖЖ – это ж развлекательная платформа и именно такие блогеры должны быть в фаворе. Хотя, может быть я и не прав.
    В любом случае, хочется верить, что всем нам нравятся авторы пишущие сами, а уж если они пишут всякую искромётность – так и вообще праздник ибо френдлента становится украшением.
    В этой связи я решил попиарить пару своих друзей, чьи посты меня всегда радуют, а их блоги я умудрился прочитать от корки до корки (что, как правило, сделать не сложно ибо талантливые некопипастеры посты не строчат по двадцать штук в день).
    Френдить, читать, хохотать и пиарить рекомендую обязательно!

    Настроеньеподниманческий друг:


zausenica - совершенно невозможно талантливый провинциальный журналист со сверхъестественно прекрасным чувством юмора и слогом. Пишет про свой город Орск (он его порой зовёт город Дырск) очень уморительно и злободневно. А с учетом того, что проблемы одного города легко переносятся вообще на все города этой страны, то читать его можно не оглядываясь на географические ориентиры.

   

Вот, к примеру, зацените прекрасное...Collapse )


    В общем, после его постов я непроизвольно «натягиваю на лицо жизнерадостный смайлик и давай им вертеть по сторонам» (с) – из него же)

    Продолжение раздачи золотого фонда ЖЖ непременно последует. Следите за обновлениями :)

Метки:

Для всех данный сервис - это "баянище", как говорит дружище limachko , а для меня стало откровением составление роботом типа-хокку на основе постов любого блога.
"До чего техника дошла" (с)

В общем, развлекался со своим дневником почти час как мог :)


Как говорится
Больше мужское кино.
Лопухи!

Нобелевских лауреатов

Только орнитологам птицы.
Сам Врубель

Не взлетает ведь шельма
Встал и не врезал в рожу.
Блоггер

После отбоя
Когда потащат сам груз.
Интереснее

Петербург
Заметно увлажнился.
Дабы напугать

И перевезли во Внуково
В России много красивых мест.
Всё просто бизнес

Ну и заодно
В конце будет смайлик!
Логично

Сегодня в Питере группой неустановленных Дедов Морозов, не смотря на аЦЦкий холод, был совершён велопробег в поддержку светлого праздника - Старого Нового Года.
    Я стал нечаянным свидетелем данного действа, чем и поделюсь, благо моя мыльничка была под рукой:



Пара дедморозных велофото...Collapse )


    
Со Старым Новым Годом, граждане! (пойду шампанского бахну, а то обморозился совсем)

Промопост первый

Колдовскими глючностями козла Френка я случайно залетел на главную страницу ЖЖ. Но не нашего запутинско-противопутинского, а того самого – иностранного. И офигел до чего же у них там неинтересная жизнь. Зацените скриншот самых популярных тамошних постов:



    Это ж смертная тоска. Сервис личных дневников наполнен лишь постами сообществ о жизни звёзд.  Бррр! Если б наш ЖЖ состоял лишь только из постов сообщества stars365 можно было бы удавиться со скуки. Правда от обилия политически ангажированных постов в ТОПе тоже мутит изрядно.
    И вот дабы хоть как-то разбавлять ваши френдленты яркими авторами я продолжу писать промопосты.

    Героиня сегодняшнего обзора – прекрасная
pandelok.

    Ох и до чего ж вкусные тексты выдаёт.
    Каждый пост – торжество остроумия и интеллекта. Одно НО сразу на берегу – если Вы вдруг антисемит, то эту умницу в ленту себе не добавляйте. Всем остальным – обязательно!
    Как и все прочие самостоятельно пишущие авторы посты выдаёт редко, но метко. Поэтому лично я поставил на неё как и на прочих самоцветов ЖЖ уведомление, чтобы не пропускать посты в ленте нечаянно.
   

А теперь примеры...Collapse )


    НЕТ – скучному произволу промо-копипастеров! ДА – интересным талантливым авторам!

    Продолжение будет, я гарантирую это :)

Метки:

Главное, что сразу же запомнилось - это то, что в Ставрополе ты всегда идёшь либо в горку, либо с горки. Поэтому икроножно-ягодичные мышцы отзывались теплотой после первого же дня прогулок по этому весьма напичканному различными памятниками городку. Хотя сам город весьма лаконичен в плане географического размаха.
    По традиции текстом особо мучить не буду. Лавры Википедии мне не застят глаза, поэтому в основном фото.

   

Прогуляться по Ставрополю...Collapse )


В общем, надо бы ещё летом съездить. Там должно быть весьма красиво.
Вкратце, в виде фотоотчёта, мой Новый Г выглядел вот так:

За 5 минут до выступления лиллиПутина и боя Курантов: ты моя прелессть...




Чуть позднее...Collapse )


Всех с наступившим, кароч! (Инета там не было и вовремя поздравить не мог.)

Московский роад трип

Всем привет.
    Я наконец вернулся из мест с пониженным содержанием Интернета, а потому расскажу как состоялось моё новогоднее путешествие в столицу Кавказа – славный город Ставрополь.

    «Уважаемые пассажиры, мы начинаем снижение. Просьба пристегнуть ремни. На время снижения свет в салоне будет выключен»…
    Однако минут за двадцать до приземления наш самолет неожиданно начал обратно набирать высоту, а по салону забегали неловко маскирующие панику стюардессы.
    -Ребята, во Внуково самолёт упал… - впереди сидящий парень разбил наши надежды на своевременное прибытие в аэропорт. – Все самолёты сажают в Домодедово…
    Сделав пару кругов, самолёт снова начал снижение и приземлился. А дальше начался Хаос под предводительством его посланников на земле – сотрудников авиакомпании «UTair».

   


Уважаемые пассажиры...Collapse )

    После этого я подумал, что лететь поездом РЖД в данном случае получилось бы быстрее.

Про закон Подлецов

Хоть теперь и далек от политики, однако, всё равно есть мнение по поводу этого всего.
    В одно слово: Беспредел.
    Или можно ещё Позором назвать.
    Американцы закрыли въезд коррумпированным русским чиновникам, на что чиновники запретили выезд русских детей-сирот из детдомов в приемные семьи США...
    Театр абсурда.
    Этот "симметричный" ответ говорит лишь об анестезии мозга или, как кто-то недавно сказал - о терроризме в духе Беслана. Прикрывать коррупцию детьми-инвалидами - это верх ублюдочности. А оправдание тем, кто ЗА этот закон лишь одно - их мозг уже полностью отпетросянен Первым аналом (тм).
    Такое вот моё оценочное суждение.

    В этой связи ассоциативно вспомнил такую историю:

    История из жизни плюс посткриптум...Collapse )
Анекдот злободневности (актуален раз в пару тысяч лет):

    Декабрь 2012 года, к земле летит астероид, все готовятся к концу света. Военные пытаются его сбить, но безуспешно, а Брюс Уиллис забухал. 
    Всеобщая паника!
    Астероид входит в плотные слои атмосферы, обгорает, теряя в весе и грохается где-то в районе  Мексики. 
    Взрывная волна, поваленные деревья, тучи пыли. Когда пыль рассеялась, к месту падения осторожно подходят люди.
    На земле стоит каменная плита, на ней надпись: "Календарь майя с 22/12/2012 по 30/05/3005. Спасибо, что пользуетесь нашими календарями!"

***

    По одному делу о поставке партии химического оружия сырья сижу, читаю примерно вот что:

"Диоксид кремния имеет несколько полиморфных модификаций, самая распространенная из которых — α-кварц — кристаллизуется в тригональной сингонии..."
    Чувствую себя дауном на вечеринке нобелевских лауреатов.

***

    С прошлого поста в личку несколько настойчивых френдов спросили что там был за сюжет про мечту, который я не стал писать.

    Ну, что ж. Тогда помещу его здесь под катом.
   
16+...Collapse )


    Удачного дня, друзья

Зимний постоцвет

Еду в метро на эскалаторе. Вижу объявление "Фестиваль немецкого кино".
    Интересно, я один такой испорченный или у других тоже с фразой "немецкое кино" стойкая дас-ист-фантастишная ассоциация?..

   

Ещё разные слова и фразы с парой скриншотов...Collapse )

Lytdybrus vulgaris

Как и любой человек в этой стране, начиная где-то с конца ноября и до самого конца света Нового Года я живу в ожидании годовой премии. Корпоративки, конечно, тоже. Но премия, она как Дед Мороз, более ожидаема отчего-то :)
    Наверное я сейчас самый ожидающий сотрудник правоохренительной системы, ем поедом глазами начальство, хожу испавно в заседания и даже на вопиющую тупость местного адвокатского корпуса не отвлекаюсь. А то мало ли, как взоржу от очередного перла в духе "данный факт тяжело интерпретировать даже самым опытным судьям, не то что Вам..." и всё! Возьмут и лишат.
    А мне никак нельзя, я ведь даже списочек грядущих покупок уже составил.
    Правда, жена украдкой глянула в него и со смехом побежала фотографировать.
    Ну, вот что смешного написал? Вроде без ошибок даже:


Чуток дневниковости...Collapse )

    ***

    На этом краткодыбр обыкновенный можно считать закрытым.
    Ну, разве что, похвастайтесь в комментах у кого где начальство решило проводить новогодний корпоратив. Интересно позавидовать узнать.

Краса России 2012

Читал тут новости.
В частности зацепила фотография с конкурса "Краса России 2012".

   

    Не, ну, девчонки красивые. У нас в стране вообще все девчонки красавицы. Можно вот брать любых прямо на выходе из торговых центров и прямо в свежих покупках выставлять на сцену на конкурс.
    А вот что поразило, так это

.....Collapse )

Чотаржу

У оригинального видео на инглише 2 с лишним миллиона просмотров.
 У обрусифицированной версии - меньше, но это весьма поправимо, я щетаю.
Подниматель понедельничного настроения что надо :)



P.S. Вовка, спасибо за ссылку.

Nov. 23rd, 2012

    
ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ

КАК ПЕТЕРБУРЖЦЫ


Тётенька в красном шарфе и с нарисованными бровями вот уже который месяц радует людей в метро, а ещё на муниципальные постеры распечатывает выдержки из ОРФОЭПИЧЕСКОГО словаря.
 
Говорите правильно!


  Правильно        Неправильно

  Апрашка              Апраксин двор

  Болты                  Балтийский вокзал

  Бомба                  Бэха, БМВ

  Быдло                  Житель Купчино

  Васька                Васильевский остров

  Валя стакан        Валентина Матвиенко

  Гопник                см. Быдло

  Гостинка              Гостиный двор

  Гражданка            Гражданский проспект

  Греча                   Гречка

  Грибанал              Канал Грибоедова

  Дыбы                    Станция метро "Ул. Дыбенко"

  Кирза                  Станция метро "Кировский завод"

  Кура                    Курица

  Мосбан                Московский вокзал

  Парадная              Подъезд

  ПлАН                    Площадь Александра Невского

  Поребрик              Бордюр

  Просвет                Станция метро "Проспект Просвещения"

  Пышка                  Пончик

  Сосули                  Сосульки

  Старуха                Станция метро "Старая деревня"

  Три хохла              Район улиц Антонова-Овсеенко, Дыбенко и Крыленко

  Техас                    Город Тихвин, ЛО

  Финбан                Финляндский вокзал

  Финка                  Финляндия

  Эрекшен-стрит      улица Стойкости

  Шаверма              Шаурма
Если в Начале было Слово, то в конце будет Смайлик!
М. Горький
(если бы зарегистрировался в ЖЖ)

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Подписки

RSS Atom



Rambler's Top100




Powered by LiveJournal.com